Статьи

В основу предложенного группой авторов алгоритма диагностики и лечения больных, страдающих инциденталомами гипофиза, положены международные рекомендации Международного общества эндокринологов (International Society of Endocrinology, ISE) за 2011 г. Помимо этого, группой авторов было проанализировано большое количество современных научных публикаций.

Автоматизированные инсулиновые помпы, самостоятельно определяющие уровень глюкозы в крови и прекращающие инъекции инсулина при его чрезмерном снижении, на сегодняшний день не имеют аналогов. В настоящее время в России проходит сертификацию модель Paradigm Veo. Это первая в мире инсулиновая помпа, оснащенная функцией автоматической защиты от тяжелой гипогликемии Low Glucose Suspend (LGS).

Одним из значимых научных событий в современной диабетологии стала Четвертая ежегодная международная конференция ATTD (Advanced technologies and treatments for diabetes), которая недавно прошла в Лондоне. Идея посвятить мероприятие исключительно инновационным методам обследования и лечения при нарушениях углеводного обмена оказалась чрезвычайно актуальной и своевременной. Ведь новые перспективные направления диабетологии вызывают огромный интерес у врачей всего мира, однако эта тематика на международных конгрессах и конференциях, как правило, представлена недостаточно полно.