Новости

Необходимость мединформационных технологий ощущают и врачи, и пациенты

Компания АКСИМЕД выпустила новую версию медицинской информационной системы (МИС) AKSi-клиника. При разработке версии 7.11 были учтены потребности применения информационных технологий в медицине.

19 Июля 2011
Прямая цифровая радиография от AGFA Healthcare: мобильная система DX-D 100 и многофункциональный комплекс DX-D 300

Компания AGFA Healthcare, мировой лидер в области диагностической визуализации и решений для информатизации здравоохранения, выводит на российский рынок оборудование для прямой цифровой радиографии: мобильную систему DX-D 100 и многофункциональный комплекс DX-D 300. Технологии AGFA обеспечивают высокий уровень диагностики и безопасность пациентов за счет сокращения времени обследования и дозы облучения, повышают экономическую эффективность медучреждения и качество оказываемых услуг.

13 Июля 2011
Раньше пациенты с имплантированными кардиостимуляторами, не предназначенными для прохождения МРТ, в случае проведения такого исследования были подвержены риску серьезных побочных эффектов или даже смерти. Сейчас ситуация в корне изменилась.
13 Июля 2011
Торговая миссия Бразилии в Москве в области медицинского оборудования планирует установление и развитие сотрудничества с российскими компаниями

7 июня в Москве в отеле Ritz Carlton состоялась Бразильская торговая миссия в России в области медицинского оборудования. В мероприятии приняли участие 8 бразильских производителей медицинского оборудования и более 30 российских дистрибуторов.

15 Июня 2011

14 июня 2011 года в Государственной Думе РФ открылась выставка уникального медицинского оборудования, производимого ФГУП «Производственное объединение «Завод им. Серго» (POZIS).

14 Июня 2011
В «Сколково» формируется IT-кластер

Без развития отрасли IT-технологий невозможно говорить о конкурентоспособности страны на мировом рынке. В частности, фармацевтические торговые и производственные предприятия, фармацевтические заводы и фабрики в настоящее время в условиях рыночной экономики нуждаются в оперативном получении информации, ее обработке.

17 Мая 2011

Минздравсоцразвития России и Минздрав Республики Беларусь заключили соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинской науки.


11 Мая 2011