Новости журнала
В Международном медицинском кластере обсудили создание Цифрового Госпиталя Будущего Bundang 22 Мая 2018

В Международном медицинском кластере обсудили создание Цифрового Госпиталя Будущего Bundang

В Диагностическом корпусе ММК прошла встреча представителей Министерства здравоохранения Южной Кореи, компании «Ташир Медика» и ММК по вопросам сотрудничества между ММК и Минздравом Кореи, создания на базе медкластера Цифрового Госпиталя Будущего Bundang и развития совместных образовательных программ для российских врачей. На встрече присутствовали Lee Hyunju, директор департамента развития международных образовательных программ Минздрава Кореи, Min Kyeong Min, профессиональный консультант Минздрава Кореи, SOL Yeseung, атташе Посольства Кореи по вопросам здравоохранения, Арсен Галстян, управляющий партнер «Ташир Медика» и Михаил Югай, генеральный директор Фонда ММК.

Международный медицинский кластер основан и развивается при поддержке Правительства Москвы. Первый пилотный корпус – диагностический центр – был построен при финансировании города. В конце апреля корпус осмотрел лично Мэр Москвы Сергей Собянин. Тогда он отметил: «Это – очень важный проект для Москвы. Речь идет не только о появлении в городе коммерческой клиники мирового уровня. Самое главное – в этой клинике будут обучаться врачи городских больниц и поликлиник, а используемые в Сколково передовые технологии будут затем внедряться в повседневную практику московского здравоохранения».

Для пациентов корпус откроет двери в августе 2018 года, а пока в нем проходят научно-образовательные международные мероприятия, экскурсии и встречи с потенциальными новыми участниками медкластера и инвесторами.

«В новом современном диагностическом корпусе медкластера будут регулярно проходить семинары по актуальным вопросам развития российского здравоохранения. Первая конференция уже прошла в апреле - по теме управления качеством медицинской помощи, скоро планируется практический семинар для кардиохирургов, который проведут японские коллеги, а в июне должен пройти совместный круглый стол с Bundang по организации онкологической помощи», – рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Корейская медицина уникальна, сегодня она занимает 4 место в рейтинге мировых систем здравоохранения, - рассказывает Михаил Югай, генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера. – Bundang – первый безбумажный госпиталь в Южной Корее, одна из лучших больниц страны. Этот опыт может быть успешно масштабирован, кроме того, Южная Корея определяет свои медицинские технологии как продукт национального экспорта. Для России появление больницы такого уровня может не только способствовать развитию отечественной медицины и развивать экспортную составляющую – медицинский туризм, но и обмениваться опытом, привлекать иностранных специалистов. Российские врачи получат возможность ознакомиться с передовыми корейскими медицинскими практиками и перенять их».


Возврат к списку