Новости

Электронные сигареты повышают риск респираторных заболеваний более чем на 40%
Всё больше доказательств того, что электронные сигареты («вейпы») опасны для здоровья. Поскольку эти устройства продвигаются на рынке как менее вредная альтернатива традиционным сигаретам, сложно найти связь между вейпом и ухудшением здоровья курильщика, который сменил обычные сигареты на электронные. Ученым из Бостонского университета (США) в числе самых первых удалось исследовать вейпинг в большой здоровой популяции за период времени, причем независимо от других табачных изделий.
16 Ноября 2020
Лечение галлюциногенными грибами оказалось эффективно против депрессии
В небольшом клиническом исследовании больные депрессивным расстройством, получавшие две дозы псилоцибина на фоне психотерапии, показали уменьшение симптоматики. Эффект психоделической терапии сохранялся до 4 недель при минимальных побочных эффектах.
12 Ноября 2020
Новая альтернатива для измерения скорости клубочковой фильтрации (СКФ) показывает точность выше, чем общепринятые способы. Новый метод разработал и проверил EKFC — Европейский консорциум по изучению функции почек.
11 Ноября 2020
«Netrika Интеграция» продолжила модернизацию вычислительного кластера МИАЦ Мурманской области
«Netrika Интеграция» провела второй этап обновления аппаратно-технологической инфраструктуры МИАЦ Мурманской области. Рост мощности вычислительного кластера региона требуется для обеспечения работоспособности информационных систем здравоохранения при работе с большим объёмом информации.
6 Ноября 2020
Подробно о том, как реализуется экспорт российского медоборудования через онлайн-платформу с базой в Сингапуре, спикеры Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех и Российско-Сингапурского Делового Совета (РСДС) говорят в Москве на конференции «ФармМедОбращение 2020».
2 Ноября 2020
13 городов России «оделись в красное» в знак борьбы с инсультом
Во Всемирный день борьбы с инсультом принято напоминать о рисках, связанных с этим заболеванием, и мерах его профилактики.
29 Октября 2020
Международная фармацевтическая компания STADA рассказала, как менялось качество сна россиян до, во время и после самоизоляции.
27 Октября 2020