Новости журнала
Med.me и Doctor Smart объединят российских и израильских врачей 25 Мая 2018

Med.me и Doctor Smart объединят российских и израильских врачей

Резидент «Сколково» Med.me (GBooking), заключил соглашение о намерениях с крупнейшей больничной кассой Израиля «Клалит» (Clalit). В рамках сотрудничества облачная медицинская платформа Med.me будет использована для проведения консультаций между российскими и израильскими врачами по онкологическим и другим видам заболеваний. В частности, в ней будет реализована возможность мгновенного обмена медицинской информацией между врачами двух стран. Главным технологическом партнёром сотрудничества выступит Doctor Smart — международная блокчейн-платформа для удалённых консультаций в сфере здоровья.

На втором этапе развития платформы больничная касса Clalit будет объединена с ведущими клиниками и медицинскими компаниями России для прямых консультаций «врач-пациент». Таким образом, благодаря платформе Doctor Smart израильские врачи смогут проводить консультации для пациентов из России на русском и английском языках. Консультации будут проходить с использованием видеосвязи в реальном времени.

Александр Наследников, CEO и основатель Med.me: «Миллионы пациентов, врачей, клиник и различных медицинских организаций всё ещё используют факсы, телефоны и электронную почту для обмена медицинскими данными. Специалистам трудно принять оптимальное решение без полной и своевременной информации, поэтому пациентам зачастую приходится заново проходить все проверки. Это затягивает постановку диагноза и начало лечения. Теперь обмен данными будет мгновенным, с соблюдением всех требований, что в свою очередь сильно повысит качество врачебных решений и существенно снизит стоимость лечения. Большинству пациентов не придётся покидать пределы своей страны или выезжать непосредственно на лечение».

Павел Ройтберг, со-основатель Doctor Smart: «Мы стремимся изменить отношения между потребителями и поставщиками услуг в области здоровья, сделав их прозрачными, автоматизированными и взаимовыгодными. Я рассчитываю, что это партнёрство станет очередным шагом к возврату людям контроля над своим здоровьем».

Дополнительная информация:

«Клалит» (Clalit medical services) — крупнейшая больничная касса Израиля: более 1400 центров здоровья по всей стране, 14 крупных госпиталей и самое большое количество застрахованных пациентов в Израиле.

Группа компаний GBooking (www.gbooking.ru/clinics, бренд Med.me), состоит из израильской компании GBooking LTD и российской ООО «Джибукинг». Это одна из нескольких компаний в мире, которая получила поддержку от израильского Innovation Authority (http://www.matimop.org.il/about_authority.html) и его аналога в России — «Сколково». Med.me разрабатывает децентрализованную платформу обмена медицинской информацией и записи на приём к врачу. Эта платформа соединяет врачей, пациентов, клиники, страховые компании, сайты лидогенерации и фарм-компании. Среди партнёров компании — Яндекс, Lattelecom, госпиталь «Шива», крупнейшие сетевые клиники в России («Будь Здоров», «Доктор Рядом», «Семейная/Денто-Эль», «Медлайн» и др.) Среди инвесторов компании — Яндекс и ведущие российские фонды: Altair, Vestor.In, Bright Capital, TheUntitled, израильские и американские инвесторы.

Doctor Smart — экосистема цифровых услуг в области здоровья на базе технологии блокчейн. Она изменит отношения между потребителями и поставщиками услуг в области здоровья. Doctor Smart объединит инфраструктуры клиник, wellness-центров, страховых компаний, разработчиков приложений, мобильных устройств и искусственного интеллекта. В Doctor Smart отношения участников будут прозрачными и автоматизированными.


Возврат к списку