Новости журнала
Компания Pfizer приняла участие в сателлитном симпозиуме на IV Конгрессе Гематологов России 21 Июня 2018

Компания Pfizer приняла участие в сателлитном симпозиуме на IV Конгрессе Гематологов России

В Москве состоялся IV Конгресс Гематологов России, где ведущие специалисты в области диагностики и лечения гематологических заболеваний и смежных состояний обсудили различные аспекты современной гематологии и онкогематологии.

В рамках мероприятия прошел сателлитный симпозиум компании Pfizer «Новые возможности в лечении хронического миелолейкоза и инфекционных осложнений / Что нового в лечении».

Одна из частей симпозиума была посвящена современным возможностям профилактики и лечения инфекционных осложнений, нередко влияющих на течение основного заболевания и являющихся причиной неблагоприятных исходов, у гематологических больных. Профессор Галина Александровна Клясова, руководитель лаборатории клинической бактериологии, микологии и антибиотической терапии Гематологического Научного Центра МЗСР России, затронула основные вопросы инфекционного контроля при лимфопролиферативных заболеваниях и трансплантации костного мозга, подчеркнув распространение антимикробной резистентности.

«Рост устойчивости бактерий к антибиотикам приводит к неудачам при применении существующих схем антибактериальной терапии и сопровождается увеличением летальности, что требует пересмотра подходов к лабораторной диагностике инфекций, внедрения методов быстрой и молекулярной диагностики, а также включения в схемы терапии новых антибактериальных препаратов, направленных на преодоление резистентности», – отметила эксперт.

Был представлен препарат цефтазидим-авибактам (ТН «Завицефта») – инновационный комбинированный антибиотик для лечения госпитализированных пациентов с тяжелыми бактериальными инфекциями, который был разработан с учетом существующей сегодня потребности в новых препаратах для лечения инфекций, вызванных грамотрицательными бактериями. Обширная программа исследований, а также последние публикации по применению цефтазидима-авибактама в реальной клинической практике позволяют говорить о его значимой роли в лечении инфекций, вызванных возбудителями с множественной лекарственной устойчивостью, в том числе устойчивых к карбапенемам.

Галина Александровна Клясова также рассказала о текущих и новых вызовах со стороны инвазивных микозов: были представлены собственные данные и обсуждены международные и национальные клинические рекомендации по диагностике и терапии инвазивных аспергиллёза, кандидоза и некоторых других системных грибковых инфекций. Так, с одной стороны, многие принципы остаются неизменными: например, это раннее, эмпирическое назначение специфической противогрибковой терапии при подозрении на инвазивный микоз. В то же время пересматриваются аспекты профилактики – в частности, профилактика “старыми” препаратами азольного ряда более неэффективна.

Рост заболеваемости острыми лейкозами, интенсификация режимов химиотерапии, увеличение числа случаев трансплантации костного мозга – всё это приводит к росту числа инвазивных микозов. Кроме того, в клинической практике всё чаще встречаются новые виды патогенных грибов – например, мукормикоз, а также полирезистентные подвиды уже известных возбудителей – например, кандида аурис.

«Ключом к снижению смертности от системных грибковых инфекций может стать только раннее начало лечения с параллельной диагностикой. Всё это делает очень важным строгое соблюдение клинических рекомендаций, а также ввод в клиническую практику новых противогрибковых препаратов. Мы очень рады, что в международных исследованиях этих лекарств, в том числе компании Pfizer, принимают участие многие российские клинические центры», – подвела итог Галина Александровна Клясова.

Компания Pfizer продолжает поддерживать научно-практические и образовательные мероприятия и, таким образом, способствовать получению пациентами качественной медицинской помощи, особенно важной в критических ситуациях.

Pfizer: Создавая вместе здоровый мир

Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств.

Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и местными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.

Портфель продуктов компании включает лекарственные препараты, в том числе вакцины, а также хорошо известные во всем мире витамины и другую продукцию, способствующую поддержанию здоровья. Среди продуктов компании оригинальные антибиотики, противогрибковые препараты и антикоагулянты, ежедневно спасающие пациентов со сложными септическими состояниями, а также противоопухолевые препараты, в том числе для таргетной терапии гемабластозов.

Вот уже более 160 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас.


Возврат к списку