Новости журнала
Sandoz объявляет о запуске международного конкурса инновационных идей Sadoz HACk 9 Октября 2018

Sandoz объявляет о запуске международного конкурса инновационных идей Sadoz HACk

Sandoz HACk возвращается: старт второго международного конкурса идей в области цифровых решений для повышения доступности медицины на местном уровне

  • Несмотря на значительный прогресс современной медицины, всеобщая доступность медицинских услуг по-прежнему остается важнейшей нерешенной проблемой здравоохранения

  • Второй конкурс «Сандоз HACk» направлен на поиск инновационных идей в сфере цифровых технологий для повышения доступности медицины во всем мире

  • Три финалиста конкурса примут участие в акселераторе South by Southwest в Остине, США, где совместно с экспертами «Сандоз» будут дорабатывать свои идеи до стадии готового решения, направленного на улучшение жизни людей.

Хольцкирхен, 4 октября 2018 г. – Сегодня «Сандоз», дивизион группы компаний «Новартис», во второй раз объявляет о запуске международного конкурса инновационных идей Sadoz HACk (Sandoz Healthcare Access Challenge).

Sandoz HACk — это международный конкурс для предпринимателей и инноваторов в области цифровых технологий, которые могут дополнить – или даже изменить – существующие подходы к обеспечению доступности медицины. Заявки на участие в конкурсе Sandoz HACk принимаются с 4 октября до 30 ноября 2018 года.

Несмотря на значительный прогресс современной медицины и внимание в проблеме доступности на глобальном уровне, всеобщий доступ к здравоохранению по-прежнему остается крупнейшей нереализованной медицинской потребностью со своей спецификой в разных странах и группах населения. Поэтому для дальнейшего улучшения ситуации с доступностью услуг здравоохранения необходимо ориентироваться на потребности местных сообществ во всем мире.

«Более двух миллиардов человек в мире до сих пор не имеют доступа к необходимым лекарствам. Именно поэтому мы запускаем конкурс Sandoz HACk, цель которого – поиск новаторских идей для решения локальных проблем доступа к услугам здравоохранения, — говорит Ричард Фрэнсис, исполнительный директор компании «Сандоз». — После пилотного запуска в этот раз мы значительно расширили формат конкурса, чтобы привлечь как можно больше участников из самых разных уголков мира для поиска идей по увеличению доступности медицины в их регионах и странах с использованием цифровых технологий. Сообща мы надеемся создать нестандартные, но легко внедряемые и масштабируемые цифровые решения, которые значительно повлияют на качество жизни людей по всем мире».

Инновации в области цифровых технологий призваны обеспечить экономически обоснованные и реализуемые на практике подходы с потенциалом к увеличению доступности медицины. В прошлом году конкурс Sandoz HACk был посвящен мобильным технологиям в здравоохранении — m-health. Тема этого года — «Применение цифровых технологий для обеспечения доступности медицины», т.е. поощрение таких идей, которые могут расширить доступ пациентов к медицине или помочь медицинским работникам охватить как можно больше людей.

В январе 2019 года будут определены три финалиста, которые получат поддержку экспертов «Сандоз» для доработки их идей. В марте 2019 года они отправятся на ведущий мировой инновационный форум South Southwest (SXSW, Остин, Техас), где собираются инноваторы для обмена опытом и изучения передовых научных тенденций. В результате оценки жюри будет выбран один победитель, который получит стартовое финансирование и поддержку экспертов компании «Сандоз», чтобы воплотить свои идею в жизнь.

С информацией о порядке подачи заявки на участие и об условиях участия в конкурсе можно ознакомиться здесь: https://www.sandoz.ru/sandoz-hack

Присоединяйтесь к обсуждению в Twitter и Facebook, используя хештег #SandozHACk.

О компании «Сандоз»
«Сандоз», дивизион группы компаний «Новартис», – мировой лидер в области разработки и производства воспроизведенных лекарственных средств и биоаналогов. Компания постоянно стремится к повышению уровня доступности высококачественной медицинской помощи для пациентов в разных странах мира. Продуктовый портфель «Сандоз» состоит из более чем 1,100 химических соединений. Глобальный портфель «Сандоз» включает пять одобренных биоаналогов. Объем продаж «Сандоз» за 2017 год составил 10.1 млрд долл. Штаб-квартира компании находится в г. Хольцкирхен, Германия. Дополнительную информацию вы найдете на сайте www.sandoz.ru   

*Данный материал является информационно-справочным и может быть использован в качестве дополнительного источника информации.


Возврат к списку