Новости

Начал работу крупнейший в Европе проект по ускорению разработки препаратов для лечения COVID-19 и устранения будущих угроз, связанных с коронавирусом
CARE (ускорение исследований и разработок, связанных с коронавирусом, в Европе) при поддержке европейской «Инициативы по инновационным лекарственным средствам» (IMI) является крупнейшим в своем роде проектом, посвященным поиску и  разработке необходимых в самое ближайшее время лекарственных средств для лечения COVID-19.
31 Августа 2020
В США одобрен препарат сатрализумаб компании «Рош» для терапии заболеваний спектра оптиконевромиелита
Компания «Рош» объявила, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат сатрализумаб в качестве первого и единственного препарата для подкожного введения для лечения взрослых пациентов с заболеваниями спектра оптиконевромиелита с антителами к аквапорину-4 (AQP4-IgG).
24 Августа 2020
Статус присвоен на основании результатов исследования III фазы POLO, согласно которым применение препарата олапариб почти в два раза увеличивает длительность выживаемости без прогрессирования по сравнению с плацебо.
18 Августа 2020
Форум Онлайн-диагностика 3.0 пройдет 4–5 сентября 2020
Совет экспертов МРО совместно с Центром диагностики и телемедицины проведет большой Форум Онлайн-диагностика 3.0. Впервые мероприятие в новом онлайн-формате прошло весной этого года и получило множество положительных откликов от участников. Майский форум посетило более 8 000 человек из 13 стран и всех регионов России, которые смогли не только получить новые знания, пообщаться с коллегами, но и задать самые интересующие их вопросы спикерам.
12 Августа 2020
Благодаря исследованию с инновационным дизайном заявка на регистрацию показания к применению препарата дапаглифлозин при сердечной недостаточности после перенесенного инфаркта миокарда получила в США статус ускоренного рассмотрения
10 Августа 2020
Имфинзи® (дурвалумаб) зарегистрирован в России  для лечения распространенного мелкоклеточного рака легкого
В России зарегистрировано новое показание препарата Имфинзи® (дурвалумаб) -  первая линия терапии  распространенного мелкоклеточного рака легкого (рМРЛ) в комбинации с этопозидом и карбоплатином или цисплатином.
6 Августа 2020
Компания «Рош» сообщила сегодня, что в клиническом исследовании III фазы COVACTA не достигнута первичная конечная точка по улучшению клинического состояния у госпитализированных взрослых пациентов с тяжелой пневмонией, вызванной COVID-19[1].
5 Августа 2020