Новости журнала
В Verba Mayr состоялось открытие Центра лечения боли и Международной Академии 20 Декабря 2018

В Verba Mayr состоялось открытие Центра лечения боли и Международной Академии

Центр лечения боли Verba Mayr

Зачастую люди игнорируют боль в той или иной части тела и не сразу обращаются к специалистам, чем только лишь усугубляют проблему.  Именно поэтому врачи подчёркивают важность своевременного лечения и обращают внимание на основные симптомы, с которыми необходимо регулярно наблюдаться у врача, среди них: головные боли и мигрени; боли в спине, мышцах и суставах, вызванные хроническими заболеваниями, старыми травмами или перенесёнными операциями; психогенные боли (возникшие в результате психической травмы) и соматоформные расстройства (возникающие при хроническом стрессе и неврозах). После прохождения курса лечения хронической боли улучшится качество жизни и вернется чувство лёгкости.

В новом подразделении Verba Mayr (www.verbamayr.ru) будут трудиться следующие специалисты: врач невролог-алголог, физиотерапевт, остеопат, мануальный терапевт, психолог, инструктор лечебной физкультуры, специалисты по лечебному массажу. Гости смогут пройти лечение по методикам:

  • остеопатии,

  • мануальной терапии,

  • плазмотерапии,

  • карбокситерапии,

  • иглорефлексотерапии,

  • нейрорефлексофармакопунктуры,

  • ботулинотерапии, лечебного массажа,

  • лечебной физкультуры,

  • физиотерапии (нейростимуляция, лазеролечение, электролечение, магнитотерапия, грязелечение и др.),

  • кинезиотерапии (проприоцептивная гимнастика, миофасциальный релиз. занятия на кинезиотерапевтической установке Экзарта),

  • фармакотерапия (внутривенные инфузии и инъекции),

  • блокады,

  • психотерапии,

  • расслабления и снятия напряжения,

  • кинезиотейпирование.

Международная Академия Verba Mayr

Международная Академия Verba Mayr создана с целью распространения основных мировых тенденций в сфере медицины среди российских врачей и специалистов. В рамках работы академии будут издаваться научно-популярные и профессиональные издания и проходить открытые лекции. Научные доклады и выступления будут проводиться сотрудниками австрийского центра здоровья и приглашенными специалистами.

В феврале 2019 года запланировано проведение первой конференции Verba Mayr, которая будет посвящена превентивной медицине, методам диагностики и терапии.

Президент Международной ассоциации Майер-терапевтов Алекс Витасек (Австрия), возглавит Международную академию Verba Mayr.

«Научная работа в рамках Академии в России поможет усилить интерес к качественной anti-age и превентивной медицине со стороны медицинского сообщества, обеспечить  информационное пространство данными об исследованиях, проводимых на территории России, предоставить новые сведения об эффективности лучших мировых методик российскому медицинскому сообществу», - комментирует доктор Витасек.

Наталья Эдель, главный врач Verba Mayr, врач-терапевт, действительный член World Society of Interdisciplinary Anti-aging Medicine (WOSIAM), партнер Национальной академии активного долголетия считает, что главной целью Академии является обогащение российского здравоохранения:

«Сейчас мы используем в нашей работе самые передовые методы диагностики и лечения, доктора нашего центра регулярно обучаются за рубежом. Только за первую половину 2018 года мы стажировались в Монако, Франции, Японии, прошли ежегодное обучение и сертификацию Международной ассоциации Майер-терапевтов в Австрии. Ранее наш опыт распространялся только на деятельность центра. Теперь, с созданием Академии, мы сможем делиться знаниями с коллегами из других организаций. Все это на благо отечественному здравоохранению и здоровью граждан».

Информация о центре:

Verba Mayr — это первый австрийский центр здоровья в России, предоставляющий своим гостям все возможности для полного погружения в программу Майер-терапии с оценкой состояния организма, составлением индивидуальной программы восстановления, лечебно-профилактическими процедурами, SPA, обучением новым правилам питания и образу жизни. Центр основан в 2015 году и работает на новейшем западном оборудовании экспертного уровня под руководством лучших специалистов Майер-медицины с международными сертификатами. Verba Mayr включает в себя европейский отель премиум-класса, великолепный SPA-центр, чистый прозрачный воздух и первозданный подмосковный лес.

О Майер-терапии:

Майер-терапия — это целостный лечебно-оздоровительный процесс очищения и восстановления кишечника, приводящий к общему улучшению самочувствия, укреплению иммунитета и общего тонуса организма. Метод разработал австрийский врач Франц Ксавьер Майер более 100 лет назад. Основная цель уникальной методики доктора Майера — запуск естественного механизма оздоровления организма.


Возврат к списку