Регулирование

Препарат Джакави одобрен в России
Препарат Джакави одобрен в России для лечения пациентов с миелофиброзом, включая первичный миелофиброз и вторичный миелофиброз, развившийся вследствие истинной полицитемии и эссенциальной тромбоцитемии
28 мая 2013
Mylan урегулировал патентный спор в отношении аналога препарата Fortamet
Как заявили в американской фармацевтической компании Mylan Inc, ее подразделение  Mylan Pharmaceuticals Inc. урегулировало патентный спор с японской компанией Shionogi Inc. и американской Andrx в отношении препарата Metformin hydrochloride в таблетках пролонгированного действия по 500 мг и 1000 мг.
18 марта 2013
Фармхолдинг "Фармстандарт" подал в Федеральную антимонопольную службу России ходатайство о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО "НПО Петровакс Фарм" - одного из крупнейших российских производителей инновационных лекарств и вакцин. Заявка была подана 30 января. 

4 марта 2013
FDA выдало сертификат для сканера конечностей Planmed Verity
FDA выдало сертификат для сканера конечностей Planmed Verity. Сканер Planmed Verity предназначен для рентгеновской компьютерной томографии анатомических элементов верхних и нижних конечностей.
11 февраля 2013
На сайте Минпромторга размещен проект документа «Правила организации производства и контроля качества лекарственных средств». Как говорится в пояснительной записке к документу, соответствие Правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств учитывается при получении лицензий на производство и как основа для инспектирования производителей лекарственных средств.
14 января 2013
Минздрав закупит в сельские районы мобильные комплексы для диспансеризации
Минздрав планирует в скором времени закупить 200 мобильных комплексов для проведения диспансеризации в сельских районах страны. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.
7 сентября 2012
Как заявили в израильской фармацевтической компании Teva, она получила запрос от Комиссии по биржам и ценным бумагам США и Минюста США о предоставлении документации, связанной с деятельностью компании в Латинской Америке. Запрос направлен  в рамках расследования соблюдения фармацевтическими компаниями закона о коррупции за рубежом.

8 августа 2012