Новости

20-21 апреля 2024 года РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России открыл свои двери для всех, кто хотел познакомиться с единственным национальным исследовательским медицинским университетом страны. В этом году день открытых дверей прошел в новом формате двухдневного фестиваля «ПИРОГОВ-ФЕСТ».
25 Апреля 2024
Выпускник «Лидеров России» создаст единую психиатрическую службу в Новгородской области
Выпускник пятого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» Арман Темурян, став главным врачом Новгородского клинического специализированного центра психиатрии, приступил к работе над созданием единой психиатрической службы в регионе и развитию стационар замещающих форм оказания помощи населению.
19 Апреля 2024
20 ведущих экспертов-практиков в сфере медицины и владельцы клиник, стоматологий и центров красоты обсудят на XI конференции MedBusinessAcademy в Санкт-Петербурге стратегии роста и управления медицинским бизнесом в 2024-2025 году.
19 Апреля 2024
Команда исследователей из Москвы и Рязанского государственного медицинского университета создала средство для остановки кровотечений (гемостатик) на основе модификации гиалуроновой кислоты, которая известна своей способностью связывать воду.
15 Апреля 2024
Московское производственное объединение «Металлист» (МПО «Металлист») Госкорпорации Ростех разработало и запустило в мелкосерийное производство современный протез руки для взрослых – активную рабочую насадку «Гриф». Тяговый протез не имеет отечественных аналогов и позволяет не только удерживать предметы, но и регулировать силу сжатия в четырех положениях.
13 Апреля 2024
Биотехнологическая компания ГЕРОФАРМ получила разрешение на проведение клинических исследований аналога Вегови (Wegovy), который, как и Оземпик, представляет собой инъекционный семаглутид и предназначен для лечения ожирения. Сейчас Вегови (Wegovy) не зарегистрирован в России и не доступен в официальных каналах продаж и по льготе.
11 Апреля 2024
«Петровакс» и ФГБУ «НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России  завершили один из ключевых этапов проекта — синтез субстанции — по локализации производства препарата Фабагал® (МНН: агалсидаза бета) для лечения болезни Фабри. Это первый пример трансфера технологии производства субстанции в проекте по импортозамещению орфанных препаратов в России.
3 Апреля 2024