Новости

Работу в ночное время признали возможным канцерогеном
Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицировало работу в ночную смену как вероятный канцероген для рака груди, предстательной железы, толстой и прямой кишки.
11 Октября 2021
Эксперты объявили предварительные результаты исследования комбинации вакцин от AstraZeneca и «Спутника V»
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), компании «AstraZeneca» и «Р-Фарм» объявили предварительные результаты эффективности одновременного применения первого компонента вакцины «Спутник V» и препарата от «AstraZeneca», разработанного совместно с Оксфордским университетом.
27 Сентября 2021
В России запустят программу «СМА365» для экспертной поддержке врачей, курирующих пациентов, которым назначена терапия препаратом Спинраза® (нусинерсен).
27 Сентября 2021
Philips представила результаты исследования о проблемах системы здравоохранения
Philips опубликовала результаты исследования «Индекс здоровья будущего 2021. Устойчивое будущее: лидеры в сфере здравоохранения оценивают будущее медицинской помощи после кризиса системы».
14 Сентября 2021
В 2020 году исследовательской компанией «Ромир» было опрошено 600 представителей российских компаний – от стартапов до корпораций, имеющих опыт сотрудничества с Ворлдскиллс.
9 Сентября 2021
Исследование: эмпаглифлозин изменяет исходы ХСН с сохраненной фракцией выброса
В исследовании EMPEROR-Preserved изучалось влияние эмпаглифлозина на течение заболевания у пациентов с хронической сердечной недостаточностью с сохраненной фракцией выброса (СнсФВ). В результате исследования III фазы эмпаглифлозин продемонстрировал снижение относительного риска на 21%  сердечно-сосудистой смерти или госпитализацииу взрослых с СнсФВ по сравнению с плацебо.
8 Сентября 2021
Минздрав расширил состав Общественного совета, включив в него дополнительно 11 человек. Дополнительный отбор кандидатов был объявлен в «связи с расширением состава» совета в феврале этого года.
7 Сентября 2021