Новости

Впервые проведена имплантация транскатетерного российского клапана
Хирурги НМИЦ кардиологии выполнили операцию по имплантации первого транскатетерного российского клапана.
14 Июля 2022
Более 100 молодых врачей и ученых приняли участие в спецпроекте «Новая высота медицины» в Международном медицинском кластере Сколково
Специально для студентов из РНИМУ им. Пирогова с 11 по 12 июля состоялось мероприятие «Новая высота медицины» на базе Международного медицинского кластера.
12 Июля 2022
В Минусинском центре амбулаторной онкологической помощи появился специалист, выполняющий тонкоигольную биопсию щитовидной железы. Уже состоялись десять первых манипуляций.
11 Июля 2022
FDA хочет разрешить испытания по трансплантации людям органов свиней
Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) планирует разрешить испытания по трансплантации свиных органов людям.
7 Июля 2022
Газпромбанк инвестировал 33 млн рублей в спин-офф Российского квантового центра — компанию-разработчика сверхчувствительных магнитных сенсоров для медицинских применений QLU. Средства пойдут на масштабирование разработанной ранее системы и создание лабораторного прототипа сверхчувствительного магнитоэнцефалографа.
7 Июля 2022
Самый дорогой в мире препарат «Золгенсма» официально появился в России
В конце прошлого года Минздрав зарегистрировал в России препарат «Золгенсма», применяемый для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). Это одно из трех существующих в мире лекарств, которые применяют при СМА.
7 Июля 2022
Сердечная недостаточность с сохраненной фракцией выброса (СНсФВ) в настоящее время представляет собой наиболее частый повод для госпитализации по причине сердечной недостаточности.
5 Июля 2022