Horizon Therapeutics расширяет сотрудничество с компанией Medidata для повышения эффективности и качества клинических исследований

1 Марта 2021
PR-агентство Grayling
Horizon Therapeutics расширяет сотрудничество с компанией Medidata для повышения эффективности и качества клинических исследований
Новое соглашение закрепит успех Medidata в области создания решений, ускоряющих запуск и проведение клинических исследований.

Компания Medidata, принадлежащая Dassault Systèmes, мировой лидер в создании комплексных решений для поддержки всего цикла клинических исследований и разработок, объявила о расширении партнерских отношений с компанией Horizon Therapeutics plc. Партнерство началось в 2017 году с использования одного технологического решения. На данный момент Medidata предоставляет Horizon Therapeutics целый комплекс решений для клинических исследований в самых различных областях, таких как офтальмология, ревматология и нефрология. 

«Мы рады быть ключевым партнером Horizon и помогать в их выдающейся деятельности во благо пациентов, развивая науку и совершенствуя методы лечения», – говорит Тарек Шериф (Tarek Sherif), соучредитель и один из генеральных директоров Medidata. – Задача Medidata состоит в том, чтобы способствовать дальнейшему развитию Horizon, предоставляя передовую аналитику и технологии. Мы поддерживаем видение и философию Horizon, особенно в сфере повышения эффективности и ускорения клинических исследований». 

Компания Horizon получит доступ к широкому спектру решений через облачную платформу Medidata Rave Clinical CloudTM. Это самая распространенная в отрасли платформа для ускорения клинических исследований. Платформа содержит в себе пакет приложений, в том числе для работы с данными, планирования исследований и управления ими. Кроме того, Horizon сможет воспользоваться решением Intelligent Trials от Medidata. Оно объединяет в себе искусственный интеллект и расширенные средства аналитики для получения отраслевых показателей производительности в режиме реального времени. Помимо этого, данные средства помогают создавать расчетные модели и расширять возможности прогнозирования для планирования и проведения испытаний. Intelligent Trials использует наибольший массив данных о клинических исследованиях в отрасли, который в совокупности охватывает более шести миллионов пациентов, участвовавших более чем в 22 тысячах обследований. Это ПО было разработано компанией Acorn AI, специализирующейся в Medidata на решениях для сбора и анализа данных.

«Благодаря технологиям Medidata мы смогли сделать процесс клинических исследований более эффективным, управляемым и экономичным, что привело нас к сегодняшнему расширению этих продуктивных отношений, – говорит Карин Розен (Karin Rosén), доктор медицинских наук, исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам и главный научный сотрудник Horizon. – По мере развития наших потребностей платформа Medidata обеспечивает нам гибкость и адаптивность для дальнейшего масштабирования и роста». 

Medidata – это дочернее предприятие Dassault Systèmes, полностью принадлежащее компании. Благодаря своей платформе 3DEXPERIENCE Dassault Systèmes является лидером цифровой трансформации в медико-биологической сфере в эпоху персонализированной медицины. Компания предоставляет первую комплексную научно-производственную платформу, охватывающую весь цикл деятельности предприятия – от исследований до коммерциализации. 

Подробнее о Medidata 

Medidata работает в авангарде цифровой трансформации медико-биологической сферы, вселяя надежду в миллионы пациентов. Medidata помогает находить доказательства теорий и генерировать новые идеи. Благодаря этому фармацевтические и биотехнологические компании, разработчики медицинских устройств и медицинские диагностические центры, а также академические исследователи могут повысить эффективность и ценность клинических обследований, минимизировать риски и оптимизировать полученные результаты. Более миллиона зарегистрированных пользователей и более 1600 клиентов и партнеров получают доступ к самой используемой в мире платформе для клинических исследований и разработок, содержащей коммерческие и реальные данные. Штаб-квартира Medidata, дочерней компании Dassault Systèmes, расположена в Нью-Йорке, а офисы компании представлены по всему миру. Узнайте больше на сайте www.medidata.com и подпишитесь на нас @Medidata, The Operating System for Life SciencesTM («Операционная система для наук о жизни»). 

Medidata является зарегистрированной торговой маркой компании Medidata Solutions, Inc., которая является дочерним предприятием, полностью принадлежащим Dassault Systèmes.

О компании Dassault Systèmes 

Компания Dassault Systèmes, воплощающая принцип 3DEXPERIENCE, является катализатором человеческого прогресса. Мы предоставляем компаниям и людям виртуальные 3D-среды для разработки устойчивых инноваций. Благодаря цифровым двойникам реального мира, созданным с помощью платформы 3DEXPERIENCE и приложений, нашим клиентам становятся доступны новейшие инновации, стандарты обучения и производства. Dassault Systèmes обеспечивает поддержку свыше 290 тыс. заказчиков любых масштабов, которые работают во всех отраслях промышленности более чем 140 стран. Для получения более подробной информации посетите сайт http://www.3ds.com/ru

3DEXPERIENCE, логотип Compass и логотип 3DS, CATIA, BIOVIA, GEOVIA, SOLIDWORKS, 3DVIA, ENOVIA, EXALEAD, NETVIBES, MEDIDATA, CENTRIC PLM, 3DEXCITE, SIMULIA, DELMIA и IFWE являются зарегистрированными торговыми марками Dassault Systèmes, французской “société européenne” (Версальский торговый реестр # B 322 306 440) или ее дочерних подразделений в России и/или других странах. 

О компании Horizon 

Horizon занимается исследованиями, разработками и выводом на рынок лекарств, которые удовлетворяют критические потребности людей, страдающих редкими и ревматическими заболеваниями. При разработке продуктов мы опираемся на нашу философию: применение научного опыта и мотивации, чтобы предложить пациентам клинически значимые методы лечения. Мы считаем, что сочетание научного подхода и желания помогать способна изменить жизни многих людей. Больше информации о том, как наша работа улучшает жизнь пациентов, доступно на нашем сайте www.horizontherapeutics.com и на наших страницах в Twitter, LinkedIn, Instagram и Facebook.

Источник: PR-агентство Grayling
x^