В новых регионах будет установлен переходный период для запуска цифровой маркировки лекарств

15 Июня 2023
В новых регионах будет установлен переходный период для запуска  цифровой маркировки лекарств
Правительство Российской Федерации одобрило постановление, регулирующее переходный период для запуска цифровой маркировки лекарств в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Запорожской и Херсонской областях. Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации подписал премьер Михаил Мишустин. Проект документа предложил Минпромторг России.
Постановление разработано для адаптации действующих правил маркировки лекарств средствами идентификации для хозяйствующих субъектов в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Запорожской и Херсонской областях в целях плавного перехода на единые требования.

Так, до 1 апреля 2025 года ввод, оборот и вывод лекарственных препаратов из оборота в новых регионах может осуществляться без нанесения маркировки и передачи сведений в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

В случае поставки лекарств, произведенных на новых территориях, в другие регионы страны они должны быть промаркированы средствами идентификации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Источник: Пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ
x^