Регулирование

Закон о размещении заказа на закупку лекарств по МНН ожидает подписания президентом
Согласно закону при размещении заказов на поставку лекарств лоты формируются по международным непатентованным наименованиям, за исключением препаратов, входящих в перечень ЛС, заказ на поставку которых осуществляется по торговым наименованиям. "Указанный перечень утверждается в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке к документу.
19 июля 2012
В США одобрен JUVISYNC™ для одновременной коррекции гликемического и липидного профиля
7 октября компания Merck&Co. сообщила о том, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило комбинированное лекарственное средство JUVISYNC™ (ситаглиптин + симвастатин) для лечения пациентов с сахарным диабетом II типа и повышенным уровнем холестерина в крови.
14 октября 2011
Калужская область стала одним из первых регионов в России, где уже работает запрет на свободную продажу некоторых популярных лекарств. Все эти препараты содержат кодеин и, по данным наркологов, часто приобретаются зависимыми людьми. Из таких таблеток легко сделать наркотик. По всей стране запрет начнет действовать лишь летом 2012 г. Очевидно, что у отсрочки решения вопроса, есть и сторонники, и противники.
5 сентября 2011
Новые подходы к регулированию госзакупок в науке

4 августа с.г. в 13:00 в Российском агентстве международной информации «РИА Новости» прошёл круглый стол на тему: "Новые подходы к регулированию госзакупок в науке". Участники круглого стола обсудили проблемы развития российской науки, связанные со сложившейся практикой проведения государственных закупок в соответствии с Федеральным законом № 94.

4 августа 2011

На актуальные вопросы отвечает М.И. Милушин, к.ю.н., директор юридической компании «Юнико-94»

Вопросы, касающиеся правовой регламентации медицинской деятельности, присылайте по адресу: himed@webmed.ru

22 июля 2011
ФАС рассказала, как фармдистрибьюторы договаривались на государственных тендерах

Федеральная антимонопольная служба обнародовала схемы, которые использовали обвиненные в сговоре фармдистрибьюторы «Роста», «Ирвин-2», «Р-фарм» и «Оптимальное здоровье». По сообщению ФАС, на торги, в которых должны были участвовать как минимум две компании, приходила только одна и автоматически получала госконтракт по максимальной цене. Затем победитель покупал лекарства у того дистрибьютора, который на аукцион не явился, но имел контракт с фармпроизводителем.

21 июля 2011

Провести крупномасштабную программу модернизации здравоохранения – это «было непростое решение. И прежде всего для бизнеса, который только восстанавливался после кризиса. Ведь 460 млрд рублей для медицинских программ взялись не «из воздуха». Мы фактически забрали их из экономики», – констатировал Путин. Он согласился с тем, что у предприятий, компаний должно оставаться больше ресурсов для развития.


10 мая 2011