Инновации Philips на страже здоровья жителей Санкт-Петербурга

18 Сентября 2014
Инновации Philips на страже здоровья жителей Санкт-Петербурга
Цифровая система рентгенографии и рентгеноскопии Philips Juno DRF обладает широкими возможностями визуализации и увеличенным спектром цифровых исследований

Компания Philips оснастила Центр лучевой диагностики Международной клиники MEDEM современным оборудованием последнего поколения

 В Санкт-Петербурге на базе Международной клиники MEDEM открылся Центр лучевой диагностики, оснащенный высокотехнологичным медицинским оборудованием экспертного класса Philips. Аппаратный комплекс, состоящий из КТ, МРТ, УЗИ-сканера, рентгена и маммографа компании, объединен расширенной рабочей станцией, что позволяет в кратчайшие сроки проводить высокоточные исследования и эффективно справляться с большим потоком пациентов.

«В Центре лучевой диагностики MEDEM, созданном в соответствии с высокими международным стандартами, представлен широкий спектр инновационных решений Philips. Они не только обеспечат более качественное и комплексное обслуживание пациентов, но и повысят уровень оказания медицинской помощи и эффективности лечебного учреждения, – прокомментировал Арман Воскерчян, глава сектора Philips «Здравоохранение» в России и СНГ.

Цифровая система рентгенографии и рентгеноскопии Philips Juno DRF обладает широкими возможностями визуализации и увеличенным спектром цифровых исследований. Это помогает не только использовать рентгеновский кабинет для большего количества исследований, но и сокращает расходы на обслуживание. Маммограф MicroDose позволяет проводить более эффективные и комфортные для пациентов процедуры сканирования. В системе используется детектор с цифровой регистрацией фотонов — это дает возможность получать четкие изображения при значительно более низких дозах рентгеновского излучения. Компьютерный томограф (КТ) последнего поколения Philips Ingenuity до 80% сокращает уровень лучевой нагрузки, при этом сохраняя высокое качество изображений. КТ позволяет делать за минуту 128 срезов за один оборот рентгеновской трубки, благодаря чему четкость получаемых изображений сравнима с фотографией.

«Феноменальность нового оборудования заключается в высокой скорости сканирования всего тела человека – менее чем за одну минуту. Это наиболее актуально в травматологии, когда пациенту требуется быстрая диагностика повреждений, полученных в дорожно-транспортных происшествиях. Незаменимы подобные диагностические решения и при кардиологических исследованиях, когда нужно получить изображение сердца всего за одно сокращение. Онкологическому центру эта техника позволит оперативно отслеживать изменение новообразований», – подчеркнул Халиков Азиз Джауланович, к.м.н., заведующий Центром лучевой диагностики Международной клиники MEDEM.