Новости

Российско-узбекский диалог в сфере здравоохранения развивается
Россия и Узбекистан активно продолжают расширять и углублять сотрудничество. По итогам 2023 года узбекско-российский товарооборот составил 10 млрд долларов.
19 Июля 2024
Предварительные результаты проведения эксперимента по прослеживаемости лекарственных средств и сырья для них
РСПП сообщает, что 4 июля 2024 года состоялся круглый стол на тему «О ходе проведения на территории Российской Федерации эксперимента по прослеживаемости лекарственных средств и сырья, используемого для их производства».
6 Июля 2024
4 июля в Санкт-Петербурге в рамках IX Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи 2024» прошла сессия Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) «Новые разделы рекомендаций по поддерживающей терапии: нерешенные вопросы».
5 Июля 2024
На Нейрофоруме обсудили подходы к лечению неврологических заболеваний
27-28 июня состоялось важнейшее научное мероприятие с международным участием, которое ежегодно собирает на своей площадке лучших специалистов в области нейронаук - НЕЙРОФОРУМ–2024. Организатором мероприятия выступило ведущее научно-исследовательское и лечебное учреждение в области нейронаук - ФГБНУ «Научный центр неврологии». В программе приняли участие ключевые эксперты, которые обсудили подходы к терапии орфанных заболеваний и рассеянного склероза на примере реальных клинических случаев.  
1 Июля 2024
На прошедшем в Москве Всероссийском конгрессе “Орфанные болезни” ведущие эксперты рассказали, какие симптомы могут свидетельствовать о болезни Фабри, почему это заболевание выявляется так поздно, и какие новые возможности терапии есть у российских пациентов.
27 Июня 2024
24 июня в рамках форума реабилитационной индустрии «Надежда на технологии» была представлена серийная модель протеза бедра с микропроцессорным управлением Steplife B7. Обученный математическими алгоритмами, протез сможет определять движения человека и подстраиваться под них. Запуск серийной продажи ожидается в 2024 году.
25 Июня 2024
Масштабный всероссийский спецпроект Роспотребнадзора стартовал 10 июня 2024 года.
19 Июня 2024
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 154
Предыдущая Следующая