Новости

ФОМС представил статистику госпитализаций по профилю «Сердечно-сосудистая хирургия»
До 40% случаев оказания высокотехнологичной медицинской помощи в России приходится на сердечно-сосудистые заболевания. Ежегодно для проведения операций по стентированию, шунтированию, установке кардиостимулятора проводится до 795 тыс. госпитализаций.
11 Августа 2022
Разработан кожный тест для определения болезни Альцгеймера
Минимально инвазивный кожный тест с высокой чувствительностью и специфичностью диагностирует болезнь Альцгеймера даже при наличии сопутствующих патологий. Компания-производитель подала заявку на одобрение в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
9 Августа 2022
Министерство здравоохранения РФ запустило процедуру регистрации «НИОХ-14» — препарата против всех видов оспы.
9 Августа 2022
В Японии часть функционала врачей делегируют медсестрам и другим сотрудникам больниц
В Японии разрабатывают поправки в законодательство, которые перераспределят обязанности врачей, медсестер и фармацевтов. В 2024 году в стране вступит в силу закон, призванный ограничить нагрузку на специалистов в области медицины в связи с их дефицитом.
27 Июля 2022
11-12 ноября в Екатеринбурге пройдет Евразийский конгресс по пластической хирургии, эстетической медицине и косметологии.
25 Июля 2022
Как изменилась ПКНЛ в эру новых медицинских технологий?
С момента применения первого робота в медицине прошло около 40 лет. Какая мировая тенденция в проведении перкутанной нефролитолапаксии (ПКНЛ) в настоящее время?
21 Июля 2022
Ребенок с диагнозом омфалоцеле, то есть пороком развития передней брюшной стенки, на сроке тридцать четыре недели гестации родился в Президентском перинатальном центре Минздрава Чувашии.
19 Июля 2022
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 132
Предыдущая Следующая