Новости

Исследователи из США разработали метод «самоусиливающихся» вакцин
Американские специалисты разработали специальные частицы, которые помогут вводить несколько доз вакцины за одну инъекцию. Действующее вещество сможет проникать в кровь несколько раз через определенные периоды времени.
26 Июля 2022
С помощью CRISPR впервые отредактирован ген пациенту с наследственной гиперхолестеринемией
Стартовало клиническое исследование усовершенствованной технологии редактирования генов CRISPR, инициированное компанией-разработчиком Verve Therapeutics. В исследовании проведется анализ эффективности препарата VERVE-101 у 40 пациентов с гетерогенной гиперхолестеринемией.
20 Июля 2022
В Санкт-Петербурге по инициативе Петербургского Федерального исследовательского центра (СПб ФИЦ) РАН запустили первую в РФ систему транспортировки крови и лекарственных препаратов с помощью квадрокоптера. Это поможет уменьшить время их доставки и нивелировать влияние на этот процесс городского траффика.
19 Июля 2022
8-9 сентября пройдет Четвертый Байкало-Енисейский онкологический форум
8-9 сентября приглашаем вас принять участие в научно-практической конференции «Четвертый Байкало-Енисейский онкологический форум».
13 Июля 2022
Физики лаборатории «Радиационные технологии» Северо-Восточного федерального университета, открытой в рамках нацпроекта «Наука и университеты», создали методику машинного распознавания изменений в морфологии эритроцитов при патологии и разрабатывают молекулярно-генетический тест для диагностики заболеваний вирусной этиологии.
12 Июля 2022
В Минусинском центре амбулаторной онкопомощи освоили технологию тонкоигольной биопсии
В Минусинском центре амбулаторной онкологической помощи появился специалист, выполняющий тонкоигольную биопсию щитовидной железы. Уже состоялись десять первых манипуляций.
11 Июля 2022
Минфин опубликовал методику расчета предельных ассигнований федерального бюджета по госпрограммам. По сравнению с планом на 2023 год ведомство предложило увеличить расходы на госпрограмму «Развитие здравоохранения» на 64,9 млрд руб., а в 2024-м – на 76,5 млрд руб.
8 Июля 2022