Израильские ученые напечатали мраморную говядину

14 Сентября 2022
Израильские ученые напечатали мраморную говядину
Израильские ученые напечатали мраморную говядину на 3D-принтере.
По словам представителей компании, технология позволяет производить порции мяса любой формы и структуры, выбирать рисунок и соотношения мраморности. Также персонализировано можно выбирать количество жира, мышечных тканей и питательный состав порции.

«Мы назвали продукт Omakase Beef Bits7 Это стопроцентное мясо, только оно произведено без коровы», – заявили в компании. Он состоит из нескольких слоев отдельных мышечных и жировых тканей, выращенных из бычьих клеток.

 Как пояснил исполнительный директор компании-производителя Steakholder Foods Арик Кауфман, продукт получился в результате плотной совместной работы инженеров по 3D-биопечати и клеточных биологов.
Компания Steakholder Foods функционирует с 2019 года и занимается поиском решений для производства различных продуктов из говядины, мяса курицы, свинины и морепродуктов без убоя, в качестве альтернативы животноводству и рыболовству.

Фото: freepik.com