Строительство центра по выпуску нанопродукции началось в Дубне

18 Марта 2013
Строительство центра по выпуску нанопродукции началось в Дубне
ЗАО «Акванова Рус» начала строительство своего научно-технологического и испытательного центра в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Дубна».
ЗАО «Акванова Рус», проектная компания ОАО «Роснано», занимающаяся разработкой и производством химической продукции из наночастиц для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности, начала строительство своего научно-технологического и испытательного центра в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Дубна», сообщает пресс-служба ОЭЗ.

В новом центре будут разрабатываться и производиться солюбилизаты — вещества, состоящие из наночастиц, и помогающие повысить растворимость разных веществ в воде. Там же будут проводиться испытания солюбилизатов, их сертификация и выпуск опытных партий. Планируется, что центр разместится на площади 2,5 тысячи квадратных метров, объем инвестиций в него составит порядка 200 миллионов рублей, отмечается в сообщении.

ЗАО «Акванова Рус» учреждено в 2010 году российской компанией «КИМА Лимитед» и фирмой «Aquanova AG» (Германия) для реализации проекта по разработке и выпуску солюбилизатов для разных отраслей промышленности. В конце 2011 года совет директоров «Роснано» принял решение о софинансировании этого инвестиционного проекта.


Источник: РИА АМИ
x^