Камила Зарубина, вице-президент, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), в интервью каналу «Сибирь 24» рассказала про перспективы развития медицинских стартапов в текущих условиях, их привлекательность для инвесторов, а также отметила основные тенденции и текущие разработки биомедтеха.
Согласно данным garant.ru в начале 2023 года лицензии на производство лекарственных средств имелись у более чем 500 российских компаний. Многие из них входят в перечень системообразующих отечественных предприятий, а некоторые продолжают активно развивать свои производственные мощности, четко определив профиль создаваемой продукции и направление для дальнейшего развития.
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации провел совещание по вопросу развития производства протезно-ортопедических изделий в России, а также осмотрел продукцию российских производителей комплектующих для протезов верхних и нижних конечностей. На выставке в том числе были представлены современные бионические протезы верхних и нижних конечностей.
М. Мишустин объявил об утверждении Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации до 2030 года («Фарма – 2030»), в которой определены основные направления государственной политики в сфере развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2030 года.
На коллективной экспозиции «ФармМедПром» под эгидой Минпромторга России, которая была организована в рамках выставки «МедФармДиагностика – 2023», отечественные компании представили образцы медицинского оборудования и техники для проведения диагностических исследований как в клиниках, так и вне стационара. Выставка стала частью XVI Всероссийского национального конгресса лучевых диагностов и терапевтов «Радиология».