Статьи

Дифференциальная диагностика и тактика ведения больных с кистозными неоплазиями поджелудочной железы (ПЖ) являются одними из самых сложных и противоречивых вопросов современной медицины. По результатам компьютерной (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ) частота кистозных неоплазий ПЖ, не имеющих клинических проявлений, составляет 2,5%. Данный показатель возрастает до 10% у лиц старше 70 лет.

О прорывных технологиях, направленных на исследование и лечение рака, в своем интервью рассказал директор Общества онкологов-химиотерапевтов (RUSSCO) и Бюро по изучению рака почки, член международного совета Ассоциации по борьбе с раком почки, советник по науке ООО «ОнкоМакс» Илья Валерьевич Тимофеев.

Лучевые методы диагностики в урологии заняли ведущие позиции. Благодаря их применению можно оценить не только размеры и форму конкремента, но и анатомо-функциональное состояние мочевыводящих путей. Это позволяет при уролитиазе заблаговременно планировать тактику лечения. При оперативных вмешательствах возможен оптимальный выбор оперативного доступа

Системы компьютерной томографии (КТ) находятся в процессе постоянного совершенствования, и в настоящий момент они являются передовыми средствами медицинской визуализации. К наиболее важным областям применения этих высокотехнологичных аппаратов относится диагностика неврологических, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Благодаря современным достижениям в сфере технологий визуальной диагностики применение хирургических методов для выявления причин заболеваний по большей части осталось в прошлом. Аппаратура для проведения рентгеновских и других видов визуальных исследований становится все более миниатюрной и мобильной, обеспечивая при этом более качественное изображение. В ближайшее время мы станем свидетелями того, как технологический скачок, изменивший радиологию, сделает то же самое в сфере лабораторной диагностики заболеваний.

Ультразвуковое (УЗ) сканирование широко применяется с диагностическими и терапевтическими целями в различных областях клинической медицины, включая дерматологию и дерматокосметологию. Хорошо себя зарекомендовали высокочастотные ультразвуковые системы, использующие обычно 20 МГц датчики, – они дают точную информацию о глубине и площади распространенности опухолевых и воспалительных процессов в коже и подкожной жировой ткани и поэтому особенно интересны в предоперационных ситуациях и для контроля состояния кожи во время лечения.

Улучшение преаналитического качества: от мечты к реальности
Улучшение преаналитического качества: от мечты к реальности

Вначале стоит разобраться, что же такое преаналитический этап и как он влияет на конечный продукт медицинской лаборатории – результат исследования (авторизованный отчет). Последний содержит не только результаты каких-либо проведенных измерений, но и данные о пациенте: пол, возраст, диагноз; информацию о пробе: вид биологического материала, время взятия и доставки в лабораторию; информацию об используемых в лаборатории референсных интервалах.

21.07.2011
Возможности и ограничения мультиспиральной КТ коронарных артерий для неинвазивной диагностики ИБС
Возможности и ограничения мультиспиральной КТ коронарных артерий для неинвазивной диагностики ИБС

Обычные неинвазивные методы исследования, используемые для диагностики коронарной болезни сердца, такие как велоэргометрическая проба или тредмил-тест, стресс-ЭХОКГ, сцинтиграфия миокарда с нагрузкой, не обладают желаемой точностью выявления поражений венечных артерий сердца, а в ряде случаев дают ложноположительные или ложноотрицательные результаты. Возможность более достоверной оценки состояния венечных артерий, не требующей госпитализации больного и занимающей несколько минут, появилась с созданием высокоскоростных мультиспиральных (32-, 40-, 64-, 256-, 320-срезовых) компьютерных томографов (МСКТ).

21.07.2011
Окончание на грудь - это лучшеерешение, а исполнят всё дерзкие бланкеткиБрянска http://bryansk.prostitutki.toys/sex-services/okonchanie-na-grud/,потому никчему задерживаться с съемом: блестящее здравие напрямик тесно связано с интимным удовлетворением. | Глубокий минет - одна из услуг, какие представляют развратные девушки легкого поведенияПитера http://piter.prostitutki.toys/sex-services/glubokij-minet/,так что не раздумывайте , а немедленно приглашайте сочных беспутниц любого телосложения. | Чтобы классно провести времяследует направиться к валютницамв районе Сокольники http://prostitutki.toys/arays/sokolniki/. Только эти цыпочки способны целиком насытить абонента.