Новости

Рак яичников: механизм адаптации в условиях гипоксии
Исследование доказало, что изменения в морфологии митохондрий помогают раковым клеткам расти в неблагоприятной среде с низким содержанием питательных веществ и гипоксии.
14 Января 2021
 «Петровакс» и Schneider Electric начинают сотрудничество в сфере устойчивого развития
Фармацевтическая компания «Петровакс», ведущий российский разработчик и производитель лекарственных препаратов, и компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, объявляют о партнерстве в сфере устойчивого развития.
12 Января 2021
Упрощенные механизмы приёмки товара работы в системе маркировки лекарств сохранятся до 1 июля 2021 года.
12 Января 2021
Запущена первая в РФ медиа-платформа, посвященная развитию и внедрению международных стандартов GxP в российской фармотрасли
28 декабря 2020 года - Компания «МЕДИА-ФАРМ НОВОСТИ» запускает новый специализированный информационный портал GxPNews.net. Главной темой медиа-ресурса будут надлежащие практики, международный диалог в этой сфере, применение международных стандартов в российской фармацевтической индустрии.
31 Декабря 2020
Дупилумаб таргетирует несколько важных механизмов повреждения кожи у пациентов с АтД, в том числе дефект кожного барьера, хронический зуд, ослабление кожного микробиома и воспаление 2 типа, что было продемонстрировано в клинических исследованиях и при применении в реальной клинической практике.
29 Декабря 2020
Ученые проанализировали уровень антител к коронавирусу у медработников
Исходя из результатов исследования, эксперты сделали вывод, что наличие антител IgG связано с низким риском повторного заражения коронавирусной инфекцией в течение почти полугода.
28 Декабря 2020
Ранее специалистами альянса FLCC был разработан протокол лечения COVID-19 для госпитализированных пациентов под названием МАН+. В результате применения протокола, у пациентов с тяжелым течением инфекции удалось снизить показатель смертности до 4-10% (по сравнению со средним показателем 23%, по данным опубликованных отчетов в США, Италии и Китае).
24 Декабря 2020