Тренды

Около 27 трлн руб будет потрачено на здравоохранение в РФ до 2020 года
Общий объем финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» до 2020 года составит около 27 триллионов рублей, говорится в прогнозе долгосрочного социально-экономического развития России до 2030 года.
31 января 2013
Минздрав РФ планирует закупить лекарства от гемофилии и рака на 7 млрд руб
Минздрав России объявил аукционы на поставку в 2012 году в регионы РФ лекарств, предназначенных, в частности, для лечения гемофилии, раковых заболеваний, муковисцидоза и болезни Гоше. Препараты должны быть поставлены в два этапа не позднее 1 декабря 2012 года.
30 августа 2012
Зарплата врачей в среднем по стране выросла на 19,2 процента за два года и составила 31 тысячу рублей.
12 июля 2012
Тесты крови, созданные для выявления активной формы туберкулеза ошибаются в 50% случаев

Тесты крови, созданные для выявления активной формы туберкулеза неточны и их необходимо запретить. С данным заявлением выступила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Ежегодно выполняется более миллиона подобных тестов. Между тем, по оценке ВОЗ, они неэтичны и ведут к постановке неверного диагноза и неадекватному лечению, сообщает BBC.

27 июля 2011

Отсутствие надежных методов лечения и упорство течения делают такое заболевание, как псориаз, одной из наиболее актуальных проблем дерматологии. В последние годы идет активный поиск не только медикаментозных, но и физиотерапевтических методов лечения болезни. Одним из перспективных направлений представляется применение низкоинтенсивного инфракрасного импульсного лазерного излучения в сочетании с постоянным магнитным полем.

22 июля 2011
Транспросветная хирургия – операции без боли

В Государственном научном центре колопроктологии Министерства здравоохранения и социального развития РФ впервые в нашей стране выполнена трансорганная операция на сигмовидной кишке.


21 июля 2011

Современные радиочастотные аппараты, способные генерировать ток в мегагерцовом диапазоне, – достойная альтернатива обычному скальпелю. При этом вся энергия – 2,2 млн колебаний в секунду, концентрируется на кончике электрода. Как только он контактирует с тканью, клетка буквально взрывается и внутриклеточная жидкость испаряется, что вызывает разрез и коагуляцию. Аппараты позволяют производить манипуляцию очень быстро, что предотвращает термическое повреждение глубже расположенных тканей. Сам электрод выполняет лишь роль проводника и даже не нагревается.

21 июля 2011
x^