Эксперты-гастроэнтерологи провели вебинар «ГЭРБ и COVID: что должен знать каждый врач» в рамках серии образовательных мероприятий для специалистов здравоохранения «Московский ГастроЭкспресс».
Ученые обнаружили два типа Т-хелперов в ткани легких. Первый тип выделяет сигнальные молекулы в случае реинфекции для борьбы с патогеном. Другой тип взаимодействует с В-клетками, что приводит к более эффективному иммунному ответу против другого штамма вируса гриппа.
В исследовании приняли участие 899 человек, подверженных риску сахарного диабета. Наблюдение продолжалось 25 лет, в течение которых участники проходили клинические и лабораторные обследования.
Исходя из результатов исследования, эксперты сделали вывод, что наличие антител IgG связано с низким риском повторного заражения коронавирусной инфекцией в течение почти полугода.
Это первое исследование, анализирующее взаимосвязь между употреблением нездоровой пищи и сном у детей. Результаты работы опубликованы в журнале The Lancet.
Исследователи заявили, что применение УФ-светодиодных ламп может стать недорогим способом дезинфекции поверхностей, вентиляционных систем и систем водоснабжения в больницах.
Ученые определили наиболее существенные факторы риска, повышающие смертность от коронавируса. К ним отнесли: мужской пол, ожирение, неконтролируемый сахарный диабет II типа и гипертоническую болезнь. Специалисты проанализировали данные 66 646 госпитализированных пациентов с коронавирусом.