Статьи

Мужской гипогонадизм, определяемый как снижение уровня тестостерона в сыворотке крови в сочетании с симптомами половой дисфункции, может наблюдаться при патологических изменениях яичек и/или гипофиза, а также при идиопатических, метаболических или ятрогенных нарушениях, приводящих к дефициту андрогенов. Развитие данного патологического состояния требует назначения андрогенной терапии, так как гипогонадизм крайне негативно влияет на качество жизни пациентов. Для андрогенной терапии, когда нет необходимости в проведении репродуктивной реабилитации, используются препараты тестостерона. В настоящее время в России зарегистрированы следующие препараты: трансдермальный тестостерон в виде геля, смесь эфиров тестостерона для внутримышечного введения, раствор тестостерона ундеканоата для внутримышечного введения. Эти препараты имеют определенные различия. В статье сделан акцент на смеси эфиров тестостерона, которая наиболее давно используется при синдроме гипогонадизма у мужчин.
25 Августа 2021
Спектральная оптическая когерентная томография: принципы и возможности метода
Оптическая когерентная томография (ОКТ) широко используется в современной медицине. Это неинвазивный и высокоточный метод исследования, с помощью которого стало возможным получать изображение поперечного среза исследуемых тканей in vivo
11 Января 2019
Клиника НИИ медицинской микологии им. П.Н. Кашкина (Санкт-Петербург) специализируется на обследовании и лечении больных, страдающих аллергическими заболеваниями. Это позволяет работающим на ее базе специалистам сопоставлять результаты анализов с клиническими проявлениями, при необходимости проводить кожные пробы, дополнительные исследования с использованием аллерготестов различных производителей… и делать выводы
10 Января 2019
Оборонно-промышленный комплекс России – новые возможности для медицинской промышленности
1 июля в Туле прошли научно-практическая конференция и выставка «Оборонно-промышленный комплекс России – новые возможности для медицинской промышленности». Организаторами мероприятий выступила Коллегия Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство здравоохранения Российской Федерации и Правительство Тульской области. Технический организатор – Центр корпоративных коммуникаций «С-ГРУП».
25 Июля 2016
Согласно статистике, в России рак толстой кишки (РТК) занимает 2-е место по заболеваемости среди злокачественных новообразований (ЗНО) желудочно-кишечного тракта (на 1-м месте – рак желудка). Большой проблемой является поздняя диагностика этого заболевания – более 50% всех случаев РТК выявляются лишь на III-IV стадиях. Основная причина связанных с этим смертей – прогрессирование заболевания за счет распространения по организму метастатических поражений.
14 Января 2016
x^