Тренды

Коронавирус может встраивать свой генетический материал в хромосомы человека
Исследователи использовали культуру человеческих клеток для размножения коронавируса. Для этого они применили обратную транскриптазу, в ходе чего РНК SARS-CoV-2 превратились в ДНК, и вирус смог внедриться в хромосомы.
24 декабря 2020
Ученые оценили эффективность разных видов масок для защиты от коронавируса
Исследователи оценили, насколько эффективны разные типы лицевых масок для защиты от частиц размером с коронавирус. Предыдущие исследования уже доказывали, что риск заражения коронавирусом снижается, если в одном помещении два человека будут в масках.
18 декабря 2020
Ученые из Медицинской школы Перельмана при университете Пенсильвании обнаружили, что PARP1-ингибиторы могут помочь в борьбе с опухолями поджелудочной железы. Исследователи предполагают, что препараты этой группы можно будет применять для лечения рака, благодаря мутации ДНК у пациентов.
17 декабря 2020
В США изобрели калькулятор для оценки риска смерти от COVID-19
Американские ученые изобрели специальный калькулятор, который рассчитывает риск тяжелой формы и смерти от коронавируса. Эксперты предполагают, что онлайн-калькулятор может помочь определить, кому нужно сделать вакцинацию в первую очередь.
15 декабря 2020
После получения результатов о высокой эффективности российской вакцины «Спутник V» на уровне свыше 90% Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и Научно-исследовательский центр имени Н.Ф.Гамалеи
14 декабря 2020
Ученые нашли способ предотвратить болезнь Альцгеймера
Ранние исследование доказали, что накопление бета-амилоида — один из факторов риска болезни Альцгеймера. Кроме того, ученые пришли к выводу, что у людей с геном А673Т в 4 раза реже встречается болезнь Альцгеймера. Поэтому канадские исследователи решили редактировать гены таким образом, чтобы у людей появился вариант гена A673T, при котором может снизиться риск развития болезни Альцгеймера.
9 декабря 2020
Учёные проанализировали данные 516 взрослых стационарных больных COVID-19 с высокой сопутствующей заболеваемостью. В ходе лечения 104 человека (20,1%) получали ингибитор ИЛ-6. После учёта всех влияющих факторов, наблюдалось снижение госпитальной смертности на 37% у получавших ингибитор ИЛ-6.
4 декабря 2020
x^